Маркировка! Статья первая!

Выяснилось, что маркировка очень важный, но малоразвитый сегмент Российского рынка оборудования и услуг для прачечных и химчисток. В понятие маркировка можно включить многое.

Начнем хотя бы с маркировки клиентсикх изделий в химчистке. Сколько раз вещи терялись, из-за потерянной маркировки или наборот, как сложно было оторвать прибитую маркировку пятью скобками степлера с внутренней инструкции по обработке изделия. При этом новый маникюр и пальцы рук могли непоправимо пострадать от этой процедуры.

Еще есть маркировка спецодежды. Она как правило перманентная, но может быть пришита или приклеена. Сама маркировка может быть вышивной или печтаной.

Бывает маркировка белья для промышленных прачечных. В каждое изделие можно вшить чип,

который каждый раз проходя через прачечную будет отмечаться в компьютерной системе, чтобы менеджер по белью знал, когда покупать новое белье. Помимо чипа, можно поставить печать или пометить белье определенным цветом. А реньше, еще были номерные этикетки, которые надо было пришить к каждой простыни, чтобы потом получить свое белье. Правда мне не понятно, как они эти номерки сортировали.

Я думаю, это очень важный продукт для Российского рынка услуг. Будем продолжать обсуждение этой темы позже.

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square